![]() |
![]() |
Поиск по сайту |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Кофемашины CafeproРостеры - оборудование для обжарки зеленого кофеКофе любят многие. У многих есть хорошие и дорогие кофемашины, для которых покупается дорогой кофе в зернах. В идеальном варианте для сохранения своего вкуса и запаха зерновой обжареный кофе должен храниться в вакуумной упаковке. И сразу же после вскрытия упаковки зерна имеют прекрасный аромат, правда при условии, что до того, как его упаковали, это был высококачественный свежеобжаренный кофе. Однако, улетучивается аромат весьма быстро и если готовить кофе из этих зерен спустя всего неделю после вскрытия упаковки, то и запах и вкус кофе будут заметно отличаться от того, что было неделю назад. А вкусовые качества молотого кофе сохраняются и того меньше - всего 3 дня! Для лучшего вкуса кофе мы рекомендуем использовать зерна в течение 1 недели после обжарки, а молоть зерна непосредственно перед употреблением. Выход для любителей и ценителей кофе очевиден - необходимо либо покупать свежеобжаренные зерна часто и в небольших количествах, либо обжаривать их самостоятельно. Тогда перед вами встают две проблемы - где купить зеленый кофе и как его обжаривать, добиваясь при этом стабильных результатов. Мы предлагаем решение обеих проблем сразу: у нас вы можете купить зеленый кофе и ростеры - оборудование для обжарки кофе. Технология обжарки кофе несмотря на кажущуюся простоту весьма сложна. Обжарка должна производится в закрытой емкости при постоянном перемешивании и контроле температуры, которая изменяется в ходе процесса. Температурный режим и время являются ноу-хау опытных обжарщиков. Таким образом, получить высококачественный напиток из зерен, обжареных не в ростере, а на сковородке или в духовке в домашних условиях практически невозможно. В кофемашинах-ростерах серии CAFEPRO, выпускаемых японской компанией DAINICHI, процесс обжарки автоматизирован и производится при оптимальных условиях. Вы всегда будете получать одинаково стабильные результаты при обжарке одного и того же сорта кофейных зерен. Кроме этого, вы можете выбрать степень обжарки от слабой до сильной в соответствии с вашим вкусом. Поэкспериментируйте и выберите тот тип обжарки, который вам больше нравится. Вам не потребуются глубокие знания в области обжаривания кофе. CAFEPRO все сделает за вас, а степень обжарки кофе и его вкус всегда будут стабильно одинаковы. Вкус готового кофе также будет зависеть от той воды, которую вы используете. Многочисленные исследования, проведенные в США, Европе и Японии показали, что идеально заваривать кофе в нейтральной мягкой воде - рН 7, жесткость 1-2 мг-экв/л (50-100 ppm). Но также допускается использовать воду с жесткостью до 6 мг-экв/л (300 ppm). Если вы пользуетесь бутилированной водой, то ее жесткость обычно указана на этикетке. Использование слишком жесткой воды может негативно повлиять на вкус кофе, а вы подумаете, что виной этому плохие кофейные зерна. Ддя приготовления кофе мы рекомендуем использовать мягкую воду. Еще одним немаловажным фактором в пользу использования наших кофемашин является стоимость кофе. Дело в том, что стоимость обжаренного кофе в 2-3 раза выше, чем зеленого. Отчасти это можно объяснить тем, что вес кофейных зерен после обжарки уменьшается, но уменьшается не более чем на 15-20 %. Таким образом, покупая сразу зеленый кофе, вы можете также существенно сэкономить. Считайте сами: при стоимости зеленого кофе 500 руб/кг - одного килограмма хватит на 16 обжарок (загрузка для обжарки 60 гр) или 33 раза приготовить по 5 чашек напитка (1 чашка - 120 мл) средней крепости. Таким образом, из 1 кг зеленого кофе вы получите 20 литров готового кофе. Т.е. для приготовления одной чашки вы используете зеленый кофе, стоимостью 3 рубля! В последнее время становятся популярны кофемашины для использования кофе в капсулах или чалдах - одноразовых индивидуальных герметичных упаковках. Такая технология действительно помогает сохранить вкус и запах свежеобжаренных зерен. Однако, стоимость одной чашки такого кофе составляет 15-20 рублей (одна капсула используется для приготовления одной чашки), что значительно дороже использования зеленого кофе. Это будет особенно заметно в многолюдном офисе. Стоимость зеленого кофе в 2-3 раза ниже, чем обжаренного. Выпускаются два типа кофемашин: CAFEPRO-101 - это ростер для обжаривания зеленых зерен и кофемашина-ростер CAFEPRO-503 также для обжаривания и последующей варки ароматного кофе американо из свежеобжаренных зерен. Наши кофемашины русифицированы: все надписи на них, также как и инструкция по использованию, на русском языке.
Технические характеристики кофемашин CAFEPRO
|
|
© 2007-2017 Japan Tool Service, Tokyo
авторские права охраняются законом при цитировании ссылка обязательна ![]() |
![]() |
Джапан Тул Сервис, Москва Варшавское ш., д 17, стр 5 тел/факс +7 495 970 15 73 e-mail: info@japantool.ru ![]() |